Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с рисом. Должно понравиться.
Рассольник одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин в лучших традициях наших предков. Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см. Совет от шеф-повара! Если на мясе есть жирок его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.
Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо периодически снимать белковую пену.
Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой.
В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.
Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3 4 минуты до золотистой корочки, помешивая.
Добавить огурцы.
Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.
Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.
С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно с помощью кулинарного кольца. Совет от шеф-повара! Чтобы перловка не превратилась в кашу, добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.
Налить суп.
Рассольник по-старорусски готов!
Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рассольник особенно хорош на следующий день.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с почками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с перловкой
Рассольник
Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник Московский....
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько...
Рассольник
Для быстрого рассольника, кроме необходимых продуктов нужна скороварка. С недавних пор это моя любимая кастрюля на кухне. Вспоминая часовые варки бульонов для борщей, супов и щей на маминой кухне, я не...
Рассольник домашний
Рассольник
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рассольник по-старорусски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ithedind, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за суп рассольник.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рассольник по-старорусски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рассольник польский
Рассольник