Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник Московский.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника по-старорусски. Должно понравиться.
1. Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.
2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи. Спустя 50-60 минут после закипания бульона выложите перловку, варите ее 20-30 минут.
3. Очистите картошку и нарежьте кубиками, выложите ее в бульон. Огурчики нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю, когда картофель уже сварился, добавьте поджарку.
4. Доведите суп до вкуса солью и черным молотым перцем. Попробуйте все ингредиенты на готовность и выключайте рассольник. Подавайте блюдо горячим, можно со сметаной или зеленью.
Суп готовят по-своему в разных регионах. Одни любят добавлять не только соленые огурцы, но и рассол, а также есть вариации с крупами, например, вместо перловки кладут пшено. Суп можно сделать с мясом или ограничиться только овощами. К столу его подают только горячим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с перловкой
Рассольник
Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное...
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
Почки говяжьи 400 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • соленые огурцы 2 шт. • Рассол огуречный 100 мл • Сливочное масло 20 г...
Рассольник постный
Рассольник
Комментарии к рецепту
Рассольник московский просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Класс!
Приготовила рассольник московский, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо Лидия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Лидия у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала суп рассольник - очень понравилось.
Отлично, рассольник московский — супер, понравилось всем!
Да рассольник московский так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лидия, спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рыбный рассольник
Рассольник