Быстрый рассольник

Для быстрого рассольника, кроме необходимых продуктов нужна скороварка. С недавних пор это моя любимая кастрюля на кухне. Вспоминая часовые варки бульонов для борщей, супов и щей на маминой кухне, я не могла и подумать, что благодаря этому чуду техники можно свести время приготовления борща или рассольника (и даже горохового супа) до 15-20 минут (это то время, которое занимает подготовка продуктов и закипание воды)!

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника по-старорусски. Должно понравиться.

Рецепт быстрого рассольника

Фото быстрого рассольника.

Приготовление

  1. 1. Вот все ингредиенты для моего рассольника. Мясо прям из морозилки, вымытая порезанная картошка, лук и морковка. Промытая перловка.

  2. 2. Лук и морковь слегка обжариваем на масле прямо в кастрюле. В это время поставим чайник - нам понадобится кипяток.

    быстрый рассольник. Шаг 2
  3. 3. Добавляем заправку, томатную пасту.

    быстрый рассольник. Шаг 3
  4. 4. Закладываем все остальные продукты: мясо, картофель, перловку.

    быстрый рассольник. Шаг 4
  5. 5. Заливаем кипятком.

    быстрый рассольник. Шаг 5
  6. 6. Закрываем крышкой. Плита включена на полную мощность. Когда суп закипит, на крышке меняются деления. по времени это буквально несколько минут. Выключаем плиту и оставляем кастрюлю томиться. Наша миссия закончена, теперь можно заняться своими делами, пока супчик подходит...так можно оставить с вечера до утра, а вообще уже через полчаса можно подавать рассольник к столу.

    быстрый рассольник. Шаг 6
  7. 7. Снимаем крышку, добавляем зелень, лавр. лист. соль, перец по вкусу. Кстати, соли нужно совсем немного, когда солим готовое блюдо, а не в процессе варки. И для меня остается тайной, как замороженное мясо разваривается до приятной мягкости, перловка тоже, а картошка остается целенькими кусочками. Точно так же я готовлю и борщ, и гороховый суп, и даже холодец!

    быстрый рассольник. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Суп с мясом  • Суп с перловкой  • Суп из индейки 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо - 300-400 г (в моем случае была индейка только что из морозилки!)
  • Картофель- 1-2 шт.
  • Перловая крупа - 80-100 г
  • Соленый огурчик- у меня была готовая заправка для рассольника
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Лук, морковь, раст. масло
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль. перец

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
urese
urese

Рецепт быстрого рассольника суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

eva
eva

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без быстрого рассольника не обходится!

nadya92
nadya92

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

estesus2005
estesus2005

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Приготовила вкусно

ulya84
ulya84

Суп рассольник recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik тоже интересный вариант.

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Попробую приготовить быстрый рассольник.

istiti
istiti

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))