Рассольник с овсянкой

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с форелью. Должно понравиться.

Рецепт рассольника с овсянкой

Фото рассольника с овсянкой.

Приготовление

  1. Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой "Геркулес". Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

  2. Овсянка дает густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

    рассольник с овсянкой. Шаг 2
  3. Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

    рассольник с овсянкой. Шаг 3
  4. Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня - огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

    рассольник с овсянкой. Шаг 4
  5. Готовим заправку для рассольника.

  6. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

  7. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

  8. Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

    рассольник с овсянкой. Шаг 8
  9. Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

    рассольник с овсянкой. Шаг 9
  10. Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро - всего несколько минуток.

    рассольник с овсянкой. Шаг 10
  11. Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса - солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

    рассольник с овсянкой. Шаг 11
  12. Даем супу еще раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

    рассольник с овсянкой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на девять порций

  • Огурцы соленые - 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Томатная паста - 70 г
  • Рассол от огурцов – 1 стак.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Безносова Эля
Безносова Эля

Очень люблю рассольник с овсянкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

urese
urese

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рассольника с овсянкой больше стало.

tororofra
tororofra

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zoya94
zoya94

Сергеевна, это просто волшебный рецепт!

cicete
cicete

Обалденный рецептик рассольника с овсянкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

mareeva_86
mareeva_86

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рассольник с овсянкой - очень вкусно!!!

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!