Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.
Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.
Для приготовления этого супа нужно взять: форель, морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы соленые или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.
Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.
Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.
Вареную форель освобождаем от костей и кожи.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.
Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.
Затем кладем в кастрюлю. Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим еще 7-10 минут и выключаем.
В готовый суп кладем нарезанную зелень.
Рассольник из форели готов. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.
Очень вкусное и полезное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рыбный суп
Рассольник
Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное...
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько...
Рассольник постный
Рассольник
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рассольник с форелью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
А какие-то принципиальные отличия от http://recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik?
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рассольник с форелью!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рассольник с нутом
Рассольник