Рассольник с форелью

Рецепт от Улитина Яся

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.

Рецепт рассольника с форелью

Фото рассольника с форелью.

Приготовление

  1. Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.

  2. Для приготовления этого супа нужно взять: форель, морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы соленые или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.

  3. Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    рассольник с форелью. Шаг 3
  4. Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.

    рассольник с форелью. Шаг 4
  5. Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.

    рассольник с форелью. Шаг 5
  6. Вареную форель освобождаем от костей и кожи.

    рассольник с форелью. Шаг 6
  7. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.

    рассольник с форелью. Шаг 7
  8. Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

    рассольник с форелью. Шаг 8
  9. Затем кладем в кастрюлю. Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим еще 7-10 минут и выключаем.

    рассольник с форелью. Шаг 9
  10. В готовый суп кладем нарезанную зелень.

    рассольник с форелью. Шаг 10
  11. Рассольник из форели готов. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.

    рассольник с форелью. Шаг 11
  12. Очень вкусное и полезное блюдо.

    рассольник с форелью. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник польский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рыбный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Форель свежая - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Масло подсолнечное - 30 мл

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Полянина Зинка
Полянина Зинка

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рассольник с форелью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lizaveta
lizaveta

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

arina97
arina97

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yulya91
yulya91

А какие-то принципиальные отличия от http://recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik?

annayaki
annayaki

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рассольник с форелью!!!
Еще раз спасибо!!!

Дударева Мина
Дударева Мина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!