Рассольник на бульоне

Рецепт от tanechka81

Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное — супы и борщи уже порядком надоели. А как насчет рассольника, ароматного и сытного?

Польский рассольник — один из самых любимых вариантов первых блюд. Готовят его не просто на воде, а только на говяжьем бульоне. Но всё мясное на этом заканчивается. Разве это вкусно? О, вы даже не подозреваете насколько! Зачем же строить догадки… Приготовьте и убедитесь.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника на куринном бульоне с рисом. Должно понравиться.

Рецепт рассольника на бульоне

Фото рассольника на бульоне.

Приготовление

  1. Сначала нужно измельчить некоторые продукты. Нарежьте небольшими кубиками корень петрушки, репчатый лук, а также морковь и соленые огурцы. А вот картофель — средними кубиками.

  2. Растопив масло на сковороде, пересыпьте к нему лук. Обжаривайте, пока овощ не станет прозрачным. Всыпьте к овощу на сковороде корень петрушки, а также морковь. Пассеруйте пару минут.

  3. Теперь отправьте к луку соленые огурцы. Тушите так до тех пор, пока не выпарится жидкость.

  4. Вскипятите говяжий бульон. Всыпьте в емкость картофель. Варите овощ до его полуготовности. Высыпьте массу со сковороды в бульон. Вскипятите, а затем варите еще пару минут.

  5. Смешайте муку и сметану. Разведите небольшим количеством бульона. Перелейте полученную массу в кастрюлю с рассольником. Добавьте специи по вкусу. Варите еще несколько минут.

  6. Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Затем дайте ему постоять так 15 минут. Готово.

На заметку

Если хочется, чтобы блюдо было еще более кислым, добавьте 100 мл огуречного рассола. Чтобы расширить выбор первых блюд, всегда нужно подбирать действительно стоящее угощение. Польский рассольник точно относится к их числу. Смелее варите кастрюлю побольше — все будут просить добавки. Отправьте ссылку друзьям, им уже давно пора расширить свое семейное меню.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник без перловки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжий бульон 2 л
  • Картофель 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3–4 шт.
  • Рассол огуречный 100–200 мл
  • Сметана 3–4 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таня Небесных
Таня Небесных

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

parfen_87
parfen_87

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рассольник на бульоне получается здорово!

dedrirti2001
dedrirti2001

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mitso1975
mitso1975

Есть рецепт супа рассольник, девочки уже готовили.

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Огооо спасибо девочки.

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Приготовила рассольник на бульоне на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник на бульоне строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

inna
inna

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yidrelad
yidrelad

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

arina97
arina97

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рассольника на бульоне!