Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.
Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки сельдерея - ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин, периодически помешивая.
Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин
Добавить картофель и варить еще 5 мин Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник на куринном бульоне с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Рассольник
Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцами Раньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто...
Рассольник
Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное...
Рассольник
Огурцы соленые - 500 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 3 шт. • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стак. • Масло растительное – 100 мл • Соль и перец черный – по вкусу • Лавровый лист –...
Рассольник
На 2-х л кастрюлю: 1/3 стак. перловой крупы2 шт. картофеля среднего размера1 морковь1 луковица1 помидор4-5 шт. перца горошком1 лавровый лист1 крупный соленый огурец0,5 стак. огуречного рассола (по же...
Рассольник домашний
Рассольник
Комментарии к рецепту
Делала рассольник с почками на говяжьем бульоне на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рассольник с почками на говяжьем бульоне,очень понравилось.Спасибо.
Довольна recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik. Обязательно попробуйте.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рассольник с почками на говяжьем бульоне - очень вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Уже делала два раза получается обалденно.
Быстрый рассольник
Рассольник