Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Рецепт от istiti2004

Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с почками. Должно понравиться.

Рецепт рассольника с почками на говяжьем бульоне

Фото рассольника с почками на говяжьем бульоне.

Приготовление

  1. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.

  2. В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.

  3. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки сельдерея - ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин, периодически помешивая.

  5. Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин

  6. Добавить картофель и варить еще 5 мин Выложить в кастрюлю тушеные овощи.

  7. 100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник на куринном бульоне с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 2.5 л
  • Говяжья грудинка 500 г
  • Говяжьи почки 400 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юська Буянова
Юська Буянова

Делала рассольник с почками на говяжьем бульоне на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

arisha70
arisha70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рассольник с почками на говяжьем бульоне,очень понравилось.Спасибо.

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Довольна recipecloud.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik. Обязательно попробуйте.

nictea
nictea

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Я делала почти так же, было очень вкусно.

amazy
amazy

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рассольник с почками на говяжьем бульоне - очень вкусно!!!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Уже делала два раза получается обалденно.