Сырный суп с кольраби

Рецепт от ofrouptin

Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби. В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану. Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.

Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт овощного сырного супа. Должно понравиться.

Рецепт сырного супа с кольраби

Фото сырного супа с кольраби.

Приготовление

  1. Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой. Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.

  2. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.

    сырный суп с кольраби. Шаг 2
  3. Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).

    сырный суп с кольраби. Шаг 3
  4. В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.

    сырный суп с кольраби. Шаг 4
  5. В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

    сырный суп с кольраби. Шаг 5
  6. Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров. Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить. Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.

    сырный суп с кольраби. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Сырный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Кольраби (120 г) 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Рокфор сыр 50 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
  • Виноградный сок 90 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ostanina_94
ostanina_94

Нежно и оригинально!
спасибо, ofrouptin!

dasha
dasha

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

atofr1991
atofr1991

Очень довольна сырным супом с кольраби! Благодарю за рецепт.

Николко Василиса
Николко Василиса

Ofrouptin, спасибо за рецепт сырного супа с кольраби! Обязательно приготовлю :)

olga99
olga99

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Ну очень вкусно! Расскажу вам о сырном супчике. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Скридова София
Скридова София

Да сырный суп с кольраби так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ofrouptin, спасибо!

inenduclo
inenduclo

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сырный суп с кольраби, если бы не доверяла рецептам ofrouptin на все 100%.

galkina_92
galkina_92

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

viktoriya95
viktoriya95

Не рецепт, а песня!!!

inden
inden

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

entisto
entisto

Очень красиво! И вкусно!