Уха - прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка из форели в духовке. Должно понравиться.
1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Измельчаем зелень.
5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.
6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.
7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла - это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Форель - очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т. д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из форели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рыбный суп
Уха
Рыбные обрезки 600 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Перловая крупа 1 столовая ложка • Лавровый лист 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Уха
Картофель 7 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 30 г • Зелень по вкусу • Лимон по вкусу...
Уха
форель — 400 г • картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • укроп • лавровый лист • соль • черный перец...
Комментарии к рецепту
Даша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из форели строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Уха из форели просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень интересный рецепт ухи из форели, сегодня обязательно попробую приготовить.
Даша, это просто волшебный рецепт ухи из форели!
спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила уху из форели на день рождения сестры
Всем понравилось
Можно похвастаюсь? Сделала уху из форели по-питерски - так здорово!
Даша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…