Уха из форели

Рецепт от Даша Грачикова

Уха - прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка из форели в духовке. Должно понравиться.

Рецепт ухи из форели

Фото ухи из форели.

Приготовление

  1. 1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.

  2. 2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.

    уха из форели. Шаг 2
  3. 3. Затем мелко нарезаем лук.

    уха из форели. Шаг 3
  4. 4. Измельчаем зелень.

    уха из форели. Шаг 4
  5. 5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.

    уха из форели. Шаг 5
  6. 6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.

    уха из форели. Шаг 6
  7. 7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла - это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    уха из форели. Шаг 7

На заметку

Форель - очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т. д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из форели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рыбный суп 

Ингредиенты на десять порций

  • Форель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Перец черный — По вкусу (в горошинах)
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления ухи из голов форели

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
diana92
diana92

Даша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lidiya83
lidiya83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из форели строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

alegista
alegista

Уха из форели просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ksyukha
ksyukha

Очень интересный рецепт ухи из форели, сегодня обязательно попробую приготовить.

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Даша, это просто волшебный рецепт ухи из форели!
спасибо!

vera86
vera86

Спасибо за рецепт, готовила уху из форели на день рождения сестры
Всем понравилось

esont
esont

Можно похвастаюсь? Сделала уху из форели по-питерски - так здорово!

antonina91
antonina91

Даша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…