Заливное из форели в формах

Рецепт от Барабаш Юляша

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Рецепт заливного из форели в формах

Фото заливного из форели в формах.

Приготовление

  1. 1. Смешиваем вино, воду, корень петрушки, соль, гвоздику, черный перец горошинами, лавровый лист и чабер. Доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне. Процеживаем. Добавляем голову, кости и кожу рыбы и варим на слабом огне 1-2 часа.

  2. 2. Процеживаем бульон. Припускаем выпотрошенную форель в бульоне. Даем остыть. Вывариваем бульон так, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолим. Процеживаем. Наливаем часть отвара в форму и ставим в холодильник.

  3. 3. Выкладываем рыбу на остывшее желе. Добавляем нарезанную вареную морковь, репчатый лук и лимон. Украшаем зеленью. Заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

    заливное из форели в формах. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • форель — 1000 г
  • вода — 480 мл
  • вино белое — 480 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корень петрушки
  • петрушка
  • листья сельдерея
  • лавровый лист
  • чабер
  • гвоздика
  • черный перец горошек
  • соль

Видео приготовления куриного заливного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yulya
yulya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

edavyo
edavyo

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заливное из форели в формах в коллекцию рецептов.

tasha
tasha

У меня получилось прям как на фотографии:)

dyakova_94
dyakova_94

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из форели в формах.
Барабаш, спасибо!!!

elyilor1989
elyilor1989

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Добавила в закладки заливное из перепелиных яиц, чтобы потом не искать.

inenduclo
inenduclo

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

aleksandra70
aleksandra70

Спасибо Барабаш, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)