Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.
Фото заливного из скумбрии.
Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.
До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину - остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.
Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.
Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.
Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.
Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.
Добавим голову и хвост скумбрии.
На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.
Бульон заправим перцем и лавровым листом.
Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.
Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.
Бульон процедить несколько раз.
Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.
Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из рыбы • Холодные закуски
Заливное
помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец • специи • сахар...
Заливное
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное знать хороший рецепт....
Заливное
Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....
Заливное из семги
Заливное
Комментарии к рецепту
Готовила заливное из скумбрии Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Заливное из скумбрии готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Бицуха, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А я рискнула приготовить заливное из перепелиных яиц для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заливного из скумбрии.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я недавно как раз делала заливное из скумбрии.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Куриное заливное
Заливное