Заливное из горбуши

Рецепт от zabalueva_82

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Рецепт заливного из горбуши

Фото заливного из горбуши.

Приготовление

  1. Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Ничего особенного не потребуется, кроме пачки желатина.

  2. Желатин замочим в 4 столовых ложках воды и оставим набухать.

    заливное из горбуши. Шаг 2
  3. Горбушу чистим и моем. Режем на куски и ставим варить. Добавим немного соли, лавровый лист и очищенную луковицу.

    заливное из горбуши. Шаг 3
  4. Рыба будет вариться минут 7-10 после закипания. Затем рыбу вынуть и удалить все кости.

    заливное из горбуши. Шаг 4
  5. Разломать рыбу на кусочки и выложить в лотки. Можно добавить немного зелени.

    заливное из горбуши. Шаг 5
  6. Если хотите получить идеальный бульон, то его можно осветлить. Для этого нужно отделить белок от желтка. Белок немного взбить, а желток нам не понадобится.

    заливное из горбуши. Шаг 6
  7. В кипящий бульон вылить белок, и когда он свернется, процедить через марлю. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения.

    заливное из горбуши. Шаг 7
  8. Залить бульоном рыбу. Можно добавить кусочки отваренного яйца. Поместить в холод для застывания.

    заливное из горбуши. Шаг 8
  9. Готовое заливное хорошо держит форму.

    заливное из горбуши. Шаг 9
  10. Подавайте заливное из горбуши с горчицей или хреном.

    заливное из горбуши. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Холодные закуски 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Горбуша - 600 г
  • Вода - 600 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелёный лук перо - 3 шт.

Видео приготовления заливного из семги

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
getur
getur

Я еще не делала заливное из горбуши, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olga
olga

Спасибо, будем тренироваться:)

myeri
myeri

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zabalueva_82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Спасибочки zabalueva_82
попробуем обязательно

mowaic2000
mowaic2000

заливное из перепелиных яиц - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

pontunde
pontunde

Большое спасибо!!!
У zabalueva_82 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nyuta74
nyuta74

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Николко Василиса
Николко Василиса

Спасибо, zabalueva_82!