Заливное морское дно

Рецепт от svidlova_78

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из языка. Должно понравиться.

Рецепт заливного морского дна

Фото заливного морского дна.

Приготовление

  1. Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.

  2. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

    заливное морское дно. Шаг 2
  3. Нарезать перцы небольшими кубиками.

    заливное морское дно. Шаг 3
  4. Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой.

    заливное морское дно. Шаг 4
  5. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

    заливное морское дно. Шаг 5
  6. Горошек отбросить на дуршлаг, слить воду.

    заливное морское дно. Шаг 6
  7. Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

    заливное морское дно. Шаг 7
  8. Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, горошек, лимонную цедру и зелень.

    заливное морское дно. Шаг 8
  9. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.

    заливное морское дно. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    заливное морское дно. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Холодные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • коктейль морской - 500 г
  • куриные крылья - 1 ½ кг
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • вода - 2 л
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • петрушка - 1 веточка
  • укроп свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
masha80
masha80

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

diana92
diana92

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

seemu1981
seemu1981

Я делала заливное морское дно, мне понравилось.
Даже сестре, которая заливное морское дно не любит,понравилось!

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yulya76
yulya76

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lerad1999
lerad1999

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Андреева Римма
Андреева Римма

С фото, да еще и пошагово как заливное из перепелиных яиц.

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lida94
lida94

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!