Заливное из языка

Рецепт от inanalal

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте!

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из свиного языка с опятами. Должно понравиться.

Рецепт заливного из языка

Фото заливного из языка.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.

  2. Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.

    заливное из языка. Шаг 2
  3. Лимон порежьте тонкими дольками.

    заливное из языка. Шаг 3
  4. Язык порежьте нетолстыми ломтиками.

    заливное из языка. Шаг 4
  5. На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.

    заливное из языка. Шаг 5
  6. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.

    заливное из языка. Шаг 6
  7. Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

    заливное из языка. Шаг 7

На заметку

Заливное по этому рецепту можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила использовать говяжий язык. В дополнение к нему я решила использовать лимон, он придает закуске легкую кислинку, делая ее очень легкой и одновременно сытной. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря ярким цветам и необычному виду. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить заливное из языка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Закуска из языка 

Ингредиенты на две порции

  • Язык — 200 г
  • Горошек — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Завертанная Януля
Завертанная Януля

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

gedither
gedither

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

pengend
pengend

Я слабо разбираюсь в заливном из языка, но с этим рецептом вышло очень здорово!

pimise
pimise

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

evgeniya
evgeniya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

zina
zina

заливное из перепелиных яиц - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
inanalal, спасибо большое!!!)