Аппетитное заливное из языка

Заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливное из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в заливное), а затем переверните.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из свиного языка с опятами. Должно понравиться.

Рецепт аппетитного заливного из языка

Фото аппетитного заливного из языка.

Приготовление

  1. Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

  2. Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

  3. Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

  4. Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

  5. В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху - ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из яиц  • Холодные закуски  • Закуска из языка 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 3 л
  • Говяжий язык 1.2 кг
  • Яйцо 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Желатин 4 ст.л.
  • Гвоздика 5 г
  • Лавровый лист 2 г
  • Черный перец горошком 2 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вита Каликина
Вита Каликина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

susotr
susotr

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

inanalal1971
inanalal1971

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Хочу рассказать о заливном из перепелиных яиц, угощайтесь! Забирайте в закладки.

tengorith1994
tengorith1994

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

asya77
asya77

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт аппетитного заливного из языка!!!

katya
katya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lyuda
lyuda

Чудесный рецепт аппетитного заливного из языка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!