Заливное из свиного языка с опятами

Рецепт от oromyo

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из телячьих языков с маринованными опятами. Должно понравиться.

Рецепт заливного из свиного языка с опятами

Фото заливного из свиного языка с опятами.

Приготовление

  1. Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

  2. Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин

    заливное из свиного языка с опятами. Шаг 2
  3. Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин

    заливное из свиного языка с опятами. Шаг 3
  4. Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.

    заливное из свиного языка с опятами. Шаг 4
  5. Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.

    заливное из свиного языка с опятами. Шаг 5
  6. Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

    заливное из свиного языка с опятами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное с ветчиной и опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуска из огурцов  • Холодные закуски  • Закуска из языка 

Ингредиенты на десять порций

  • смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • маринованные огурчики - 3 шт.
  • лук мелкий - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • свиные языки - 4 шт.
  • горошины черного перца - по вкусу
  • замороженные опята - 400 г
  • желатин - 40 г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки для украшения

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
angindi1995
angindi1995

Я пошла делать как у вас!!!

isandere
isandere

Спасибо oromyo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

khramenkova_85
khramenkova_85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rimma
rimma

Рецепт заливного из свиного языка с опятами очень классный, хочу еще попробовать заливное из перепелиных яиц recipecloud.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-perepelinykh-yaits.

banik_89
banik_89

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

angelina
angelina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заливное из свиного языка с опятами.

Рита Игумнова
Рита Игумнова

А я всегда готовлю с oromyo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yanchik
yanchik

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
oromyo, ваш рецепт заливного из свиного языка с опятами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

emyed1973
emyed1973

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

А как же мне хочется уже приготовить.