Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из телячьих языков с маринованными опятами. Должно понравиться.
Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин
Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное с ветчиной и опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Вкусные рецепты • Закуска из огурцов • Холодные закуски • Закуска из языка
Заливное
Заливное из говяжьего языка, рецепт которого написан ниже, приготовить сможет каждый. Все гости и родные обязательно оценят ваши старания, блюдо получится невероятно вкусным....
Заливное
сладкий перец - 2 красных • лук зеленый • 2,5 ст.л. желатина • соль • морковь - 1 шт. • 1 стебель лука-порея • 150 г корня сельдерея • 0,5 красной репчатой луковицы • 16 перепелиных яиц • укроп...
Заливное
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. • Лук репчатый - 0,5 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Яйцо - 1 шт. • Зелень - пучок • Лимон - 0,25 шт. • Желатин - 10 г • Соль - по вкусу • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком...
Заливное
Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте!...
Заливное из телятины
Заливное
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо oromyo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт заливного из свиного языка с опятами очень классный, хочу еще попробовать заливное из перепелиных яиц recipecloud.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-perepelinykh-yaits.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заливное из свиного языка с опятами.
А я всегда готовлю с oromyo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
oromyo, ваш рецепт заливного из свиного языка с опятами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А как же мне хочется уже приготовить.
Заливное из карпа
Заливное