На улице сухо и жарко, грибы не растут, но все равно хочется побаловать своих близких грибным блюдом. Поэтому использовала маринованные грибы и приготовила легкое, прохладное заливное.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.
Фото заливного с ветчиной и опятами.
Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть.
Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить. На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут. Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа. Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.
Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Холодные закуски
Заливное
смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л. • лист лавровый - 2 шт. • соль - по вкусу • маринованные огурчики - 3 шт. • лук мелкий - 1 шт. • морковь среднего размера - 1 шт. • свиные языки - 4 шт. • горошины...
Заливное
коктейль морской - 500 г • куриные крылья - 1 ½ кг • красный болгарский перец - 1 шт. • перец болгарский желтый - 1 шт. • вода - 2 л • горошек зеленый консервированный - 100 г • петрушка - 1 веточка •...
Заливное
Говядина - 500 г • Желатин - 10 г • Соль - 1 ч.л. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Зелень - по вкусу...
Заливное из телятины
Заливное
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я давненько поглядываю на заливного с ветчиной и опятами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Можно еще добавить заливное мясное. Интересный рецепт.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Галка за прекрасный рецепт!
Нямка нямнямка…
Галка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заливного с ветчиной и опятами.
Мне он нравится больше других.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галка.
Заливное из карпа
Заливное