Заливное с ветчиной и опятами

Рецепт от Галка Атаманчук

На улице сухо и жарко, грибы не растут, но все равно хочется побаловать своих близких грибным блюдом. Поэтому использовала маринованные грибы и приготовила легкое, прохладное заливное.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.

Рецепт заливного с ветчиной и опятами

Фото заливного с ветчиной и опятами.

Приготовление

  1. Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть.

  2. Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить. На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут. Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа. Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.

    заливное с ветчиной и опятами. Шаг 2
  3. Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.

    заливное с ветчиной и опятами. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Холодные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • горошек зеленый - 150 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ofitit
ofitit

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lidiya83
lidiya83

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

golikova_84
golikova_84

Я давненько поглядываю на заливного с ветчиной и опятами — очень аппетитно!
Буду готовить!

alina76
alina76

Можно еще добавить заливное мясное. Интересный рецепт.

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

diana
diana

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Галка за прекрасный рецепт!

1antig
1antig

Нямка нямнямка…

otrisan
otrisan

Галка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заливного с ветчиной и опятами.
Мне он нравится больше других.

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галка.