Заливное из говядины

Рецепт от Лера Куксова

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из языка. Должно понравиться.

Рецепт заливного из говядины

Фото заливного из говядины.

Приготовление

  1. Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в нем практически нет жира, так как оно готовится из чистой говяжьей мякоти.

  2. Единственный минус рецепта в том, что мясо необходимо варить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало нежным и мягким, но делается это на медленном огне, и вы в это время можете заняться своими делами.

  3. Чтобы ваше заливное из говядины получилось красочным и вкусным, добавьте в состав ингредиентов еще лук, морковь и немного зелени со специями. Ну, а застынет блюдо при помощи желатина - его можно заменить агар-агаром.

  4. Итак, приготовьте необходимые продукты: мясо нарежьте крупными кусочками и промойте в воде, а с овощей снимите кожуру и их также промойте.

  5. Нарезанные мясные кусочки выложите в кастрюлю и всыпьте соль вместе с лавровыми листочками. Залейте говядину кипятком примерно до середины емкости и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите мясо около 2 часов. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую морковь.

    заливное из говядины. Шаг 5
  6. После приготовления мясо нарежьте небольшими кубиками - оно стало достаточно мягким и само распадается на волокна. Выложите мясные кубики в тарелки.

    заливное из говядины. Шаг 6
  7. Отваренную луковицу разберите на кольца и украсьте ими тарелки с мясом.

    заливное из говядины. Шаг 7
  8. Нарежьте морковь и украсьте ею вместе с промытой зеленью тарелки.

    заливное из говядины. Шаг 8
  9. Процедите оставшийся бульон и всыпьте в него желатин. Тщательно мешайте около 5 минут - до полного растворения.

    заливное из говядины. Шаг 9
  10. Залейте бульоном с желатином тарелку с нарезками и вынесите ее на холод примерно на 1 час или поместите в морозилку на 20-30 минут, не забыв после ее оттуда извлечь!

    заливное из говядины. Шаг 10
  11. Ваше заливное из говядины полностью готово - дегустируйте на здоровье!

    заливное из говядины. Шаг 11
  12. Приятного вам!

    заливное из говядины. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 500 г
  • Желатин - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Видео приготовления куриного заливного

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Парушева Лиза
Парушева Лиза

Искала заливное из говядины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заливное из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ebadirya
ebadirya

Несу свеженькое! Рецепт заливного из помидоров, обязательно к ознакомлению).

ade70
ade70

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

margarita71
margarita71

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Каменских София
Каменских София

Приготовила заливное из говядины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!