Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт вегетарианского заливного. Должно понравиться.
Фото заливного из щуки.
Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.
Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.
Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.
Перекрутим мясо щуки через мясорубку.
Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
Моем укроп и мелко-мелко рубим.
Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.
Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.
Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.
Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.
Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски • Новогодние закуски
Заливное
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное знать хороший рецепт....
Заливное
Желатин 2 ст.л. • Сельдерей 1 стебель • Репчатый лук 1 головка • Морковь 2 шт. • Судак 2 кг...
Заливное
карп — 1000 г • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • бульон рыбный — 300 мл • желатин — 20 г • уксус — 20 мл • гвоздика • черный перец горошек • лимон • помидор • зелень •...
Заливное мясное
Заливное
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, рецептик замечательный
Посмотрите рецепт заливного мясного, не пожалеете.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Столько нового узнала про заливное из щуки!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рыбное заливное
Заливное