Заливное из щуки

Рецепт от zhenya98

Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт вегетарианского заливного. Должно понравиться.

Рецепт заливного из щуки

Фото заливного из щуки.

Приготовление

  1. Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.

  2. Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.

    заливное из щуки. Шаг 2
  3. Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.

    заливное из щуки. Шаг 3
  4. Перекрутим мясо щуки через мясорубку.

    заливное из щуки. Шаг 4
  5. Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.

    заливное из щуки. Шаг 5
  6. Моем укроп и мелко-мелко рубим.

    заливное из щуки. Шаг 6
  7. Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.

    заливное из щуки. Шаг 7
  8. Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.

    заливное из щуки. Шаг 8
  9. Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.

    заливное из щуки. Шаг 9
  10. Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.

    заливное из щуки. Шаг 10

На заметку

Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Новогодние закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Щука — 2-3 кг
  • Хлеб белый — 200 г
  • Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая)
  • Яйца — 2 шт. (одно сырое, одно вареное)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л. (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Желатин — 1-2 ч.л. (из расчета 1,5 ч.л. на л бульона)

Видео приготовления куриного заливного

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Глазырина Полина
Глазырина Полина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

mareeva_86
mareeva_86

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anseser
anseser

Спасибо, рецептик замечательный

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Посмотрите рецепт заливного мясного, не пожалеете.

oghickot
oghickot

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Столько нового узнала про заливное из щуки!
Спасибо!!

oficera
oficera

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

2rare2die1998
2rare2die1998

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)