Заливное в бутылке

Рецепт от gimyomo

Готовь необычное заливное! Удивляй родных!

Заливное в бутылке Большую рульку лучше не брать, она варится дольше, соответственно время приготовления увеличится. В рецепте используются две небольшие рульки весом по 600 грамм. Что касается зелени, то укроп и петрушку можно дополнить сельдереем и другими травами по вкусу.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Рецепт заливного в бутылке

Фото заливного в бутылке.

Приготовление

  1. 1. Рульки тщательно моем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой. Вода должна полностью покрыть мясо, так что не жалеем.

  2. 2. Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем, а остальные отправляем в кастрюлю. Измельчать чеснок не нужно. Также добавляем лавровый лист.

  3. 3. Петрушку и укроп моем под проточной водой, половину оставляем, а половину выкладываем в кастрюлю не измельчая.

  4. 4. Ну а теперь насыпаем соль, примерно 20 грамм. Хотя количество нужно регулировать ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лучше если это будет крупная поваренная соль.

  5. 5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим рульки в течение двух часов с момента закипания. Варить следует на слабом огне, чтобы бульон был не мутным. Остужаем свинину не извлекая из кастрюли.

  6. 6. Не этом этапе отделяем мясо от костей, нарезаем его мелко. Шкурку снимать не нужно, в этом блюде рулька полностью идет в дело (ну кроме кости, конечно). Выкладываем свинину в миску, перчим по вкусу.

  7. 7. Оставшуюся петрушку и укроп нарезаем мелко, выкладываем к мясу. Очищенный ранее чеснок натираем на мелкой терке, отправляем вслед за зеленью.

  8. 8. Сито выстилаем марлей в пару слоев, процеживаем через подготовленную конструкцию бульон. Затем отправляем бульон на огонь и подогреваем до 80 градусов. Растворяем желатин в бульоне, перемешиваем. А теперь бульон следует повторно процедить, чтобы избавится от не растворенных частичек желатина.

  9. 9. У пластиковой бутылки срезаем горлышко, наполняем ее мясом и заливаем бульоном. Размещаем бутылку в холодильнике, лучше если это будет нижняя полка. Оставляем на ночь, но может понадобится и больше времени, примерно 10-15 часов.

  10. 10. По истечении указанного времени разрезаем бутылку с помощью канцелярского ножа, извлекаем заливное. Нарезаем его ломтиками, но не тонко. Сервируем кусочки заливного на блюде и подаем на стол. Очень вкусно с хреном или с горчицей.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из горбуши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Холодные закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рулька свиная - 1.2 кг
  • Чеснок - 40 г
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Желатин - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tororofra
tororofra

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

urese
urese

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное в бутылке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

inengoure
inengoure

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

dedrirti
dedrirti

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт заливного из перепелиных яиц.

Диана Бган
Диана Бган

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lultitun1977
lultitun1977

Все понятно и наглядно.
Готовить с gimyomo одно удовольствие!

inzhakova_97
inzhakova_97

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ася Закирова
Ася Закирова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заливное в бутылке сказка!

Анька Парушева
Анька Парушева

Вкуснятина, обожаю заливное в бутылке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, gimyomo :)