Заливное из овощей

Рецепт от saruenoul

Предлагаю приготовить заливное из овощей. Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного — террина из запеченных овощей. Должно понравиться.

Рецепт заливного из овощей

Фото заливного из овощей.

Приготовление

  1. Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных и красивых блюд. Многие из нас придерживаются здорового образа жизни и не злоупотребляют калорийной и жирной едой. На этот случай в моей кулинарной копилке есть интересный рецепт. Предлагаю приготовить заливное из овощей.

  2. Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Готовить овощное заливное удобней всего в небольших порционных глубоких тарелочках.

  3. Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

  4. Овощи можно использовать свежие или замороженные. Понятно, что в зимний период не все овощи можно найти в свежем виде. В моем случае горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использовала в замороженном виде. Два вида капусты и сладкий перец - в свежем.

  5. Итак, подготовим все овощи. Промойте сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Капусту цветную и брокколи разделите на маленькие соцветия и хорошо промойте.

    заливное из овощей. Шаг 5
  6. В сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите соцветия капусты. Варите 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и остудите. Овощной бульон не выливайте.

    заливное из овощей. Шаг 6
  7. В другой кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Добавьте зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Проварите 8 минут после закипания. Также откиньте на дуршлаг и остудите.

    заливное из овощей. Шаг 7
  8. Подготовьте небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки. Разложите равномерно все овощи.

    заливное из овощей. Шаг 8
  9. Возьмите 400 мл горячего овощного бульона. Добавьте приправу для холодца с желатином. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня.

    заливное из овощей. Шаг 9
  10. Сразу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

    заливное из овощей. Шаг 10
  11. Залейте приготовленным бульоном тарелочки с овощами. Отправьте в холодильник до полного застывания.

    заливное из овощей. Шаг 11
  12. Заливное из овощей готово.

    заливное из овощей. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    заливное из овощей. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей с сыром моцарелла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Холодные закуски  • Закуска из капусты  • Закуски из овощей 

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста брокколи – 80 г
  • Капуста цветная – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Видео приготовления заливного лебеди

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катя Голос
Катя Голос

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yoreritor
yoreritor

Очень интересный рецепт заливного из овощей, сегодня обязательно попробую приготовить.

Колосарь Алена
Колосарь Алена

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заливного из перепелиных яиц.

semidd
semidd

Я приготовила заливное из овощей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Как же хочется заливного из овощей!!!

seladl
seladl

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Аника Башкова
Аника Башкова

Все понятно и наглядно.
Готовить с saruenoul одно удовольствие!

handorer2000
handorer2000

Saruenoul!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!