Заливное — террин из запеченных овощей

Рецепт от kholina_96

У этого закусочного террина всего один недостаток - для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а еще подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар).

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из овощей. Должно понравиться.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Фото заливного — террина из запеченных овощей.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи - совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.

  2. Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 2
  3. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 3
  4. Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 4
  5. Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 5
  6. Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 6
  7. Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 7
  8. Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 8
  9. Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 9
  10. Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 10
  11. Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 11
  12. В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 12
  13. Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.

    заливное — террин из запеченных овощей. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из огурцов  • Холодные закуски  • Закуски из баклажанов  • Закуска из кабачков  • Закуски из овощей 

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны 400 г
  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Кабачки 500 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 250 г
  • Пастернак 250 г
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Желатин 12 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
feofilova_78
feofilova_78

Рецепт террина из запеченных овощей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

inga
inga

Фантастика!!!
Спасибо огромное за террин из запеченных овощей!

istiti
istiti

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

itero
itero

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

aksenenko_71
aksenenko_71

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

coner2002
coner2002

Приготовила мужу заливное.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Можно похвастаюсь? Сделала заливное мясное recipecloud.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-myasnoe - так здорово!

nastasya79
nastasya79

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Kholina_96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без террина из запеченных овощей я не знаю)

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

eva
eva

Надо попробовать