Заливное из свиного языка с желатином

Рецепт от Ириша Дудяк

Шикарная праздничная и всеми любимая закуска!

Эту красивую еду нельзя не полюбить с первого взгляда. Так уж повелось, что человеческий взгляд чаще всего притягивают прозрачные игрушки, с заключенными в них разноцветными предметами. Поэтому и дети, и взрослые любят желе. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и интересным, то без заливного вам не обойтись. К тому же кулинарный рецепт этого блюда простой и не особо трудоемкий.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из свиного языка с опятами. Должно понравиться.

Рецепт заливного из свиного языка с желатином

Фото заливного из свиного языка с желатином.

Приготовление

  1. Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец-горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный язык нарезаем вдоль ломтиками толщиной сантиметра в четыре. Варим морковь до готовности.

  2. Заливаем желатин холодным процеженным бульоном и оставляем на час. Набухший желатин доводим до полного растворения. Затем вливаем еще три стакана горячего бульона и хорошо все перемешиваем. Немного бульона выливаем на блюдо и даем застыть. Морковь режем кружочками и выкладываем поверх слоя желе, вместе с кусочками языка. По краям укладываем зеленый горошек. (Овощи можно варьировать по вкусу). Заливаем оставшимся бульоном и ставим заливное из языка в холодильник. Как только желе застыло - заливное готово.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Холодные закуски  • Закуска из языка 

Ингредиенты на пять порций

  • Язык свиной - 300 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелёный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
esoni1984
esoni1984

Попробую это блюдо. Спасибо!

Дарий Женя
Дарий Женя

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyulya
lyulya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

panchenko_98
panchenko_98

Мой самый любимый рецепт заливного из свиного языка с желатином!!!
Я тоже так готовлю!

miteric
miteric

Вы там знаете толк в еде :)

anyuta83
anyuta83

Недавно пробовала очень вкусный рецепт заливного из перепелиных яиц - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заливного из свиного языка с желатином.

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Я выбрала заливное из свиного языка с желатином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

imoul
imoul

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

owhusar
owhusar

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.