Шикарная праздничная и всеми любимая закуска!
Эту красивую еду нельзя не полюбить с первого взгляда. Так уж повелось, что человеческий взгляд чаще всего притягивают прозрачные игрушки, с заключенными в них разноцветными предметами. Поэтому и дети, и взрослые любят желе. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и интересным, то без заливного вам не обойтись. К тому же кулинарный рецепт этого блюда простой и не особо трудоемкий.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из свиного языка с опятами. Должно понравиться.
Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец-горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный язык нарезаем вдоль ломтиками толщиной сантиметра в четыре. Варим морковь до готовности.
Заливаем желатин холодным процеженным бульоном и оставляем на час. Набухший желатин доводим до полного растворения. Затем вливаем еще три стакана горячего бульона и хорошо все перемешиваем. Немного бульона выливаем на блюдо и даем застыть. Морковь режем кружочками и выкладываем поверх слоя желе, вместе с кусочками языка. По краям укладываем зеленый горошек. (Овощи можно варьировать по вкусу). Заливаем оставшимся бульоном и ставим заливное из языка в холодильник. Как только желе застыло - заливное готово.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Холодные закуски • Закуска из языка
Заливное
Заливное из говяжьего языка, рецепт которого написан ниже, приготовить сможет каждый. Все гости и родные обязательно оценят ваши старания, блюдо получится невероятно вкусным....
Заливное
сладкий перец - 2 красных • лук зеленый • 2,5 ст.л. желатина • соль • морковь - 1 шт. • 1 стебель лука-порея • 150 г корня сельдерея • 0,5 красной репчатой луковицы • 16 перепелиных яиц • укроп...
Заливное
помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец • специи • сахар...
Заливное из телятины
Заливное
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мой самый любимый рецепт заливного из свиного языка с желатином!!!
Я тоже так готовлю!
Вы там знаете толк в еде :)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт заливного из перепелиных яиц - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заливного из свиного языка с желатином.
Я выбрала заливное из свиного языка с желатином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Заливное из карпа
Заливное