Заливное из рыбы с желатином

Рецепт от oromyo

Заливная рыба — это одно из популярнейших блюд на наших праздничных столах. Но, увы, у некоторых оно получается на вкус как рыба, приготовленная Надей из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Некоторые за него даже не берутся, так как приготовление отнимает много времени и сил. Но мы спешим развенчать этот миф и подготовили для вас замечательный и относительно простой рецепт.

Правильно приготовленная заливная рыба — это замечательный деликатес, который вмиг исчезает с праздничного стола. Ну что, начнем?

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы на новый год. Должно понравиться.

Рецепт заливного из рыбы с желатином

Фото заливного из рыбы с желатином.

Приготовление

  1. Рыбью голову без жабр и промытые кости отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Кстати, форель можно заменить на другую рыбу. Добавьте нарезанную морковь, половину луковицы, рыбное филе кусочками и пучок укропа, перевязанный ниткой. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 3 часа.

  2. Процедите бульон через несколько слоев марли, затем посолите и перемешайте. Филе измельчите руками.

  3. Замочите желатин в 0,1 л ледяной воды. Потом понемногу добавляйте туда теплый бульон.

  4. Выложите на дно формы отварное филе, зеленый горошек, половинки вареных перепелиных яиц. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. Залейте всё бульоном.

  5. Отправьте заливное в холодильник до полного застывания.

На заметку

Подавайте это рыбное блюдо с хреном, горчицей, майонезом или лимоном. Они идеально подчеркнут вкус заливного!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • Форель 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Горошек 200 г
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Вода 1,6 л
  • Желатин 10 г
  • Соль по вкусу

Видео приготовления заливного лебеди

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yingadde
yingadde

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
oromyo, ваш рецепт заливного из рыбы с желатином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anyuta80
anyuta80

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tofindo2000
tofindo2000

Так и хочется приготовить!

hendedon
hendedon

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

lyuba90
lyuba90

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Роза Фисун
Роза Фисун

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заливного из перепелиных яиц.

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Oromyo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kristina84
kristina84

Спасибо большое, oromyo, освежила в памяти рецепт заливного из рыбы с желатином!
порадую любимого.

edadr1995
edadr1995

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dariya73
dariya73

Делала заливное из рыбы с желатином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tengorith1994
tengorith1994

Oromyo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!