Заливное из рыбы трески

Рецепт от yistin1996
  • Простой рецепт заливного
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.

Рецепт заливного из рыбы трески

Фото заливного из рыбы трески.

Приготовление

  1. Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.

  2. Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.

    заливное из рыбы трески. Шаг 2
  3. Готовую рыбу извлекаем и перекладываем в глубокую тарелку.

    заливное из рыбы трески. Шаг 3
  4. В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.

    заливное из рыбы трески. Шаг 4
  5. Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.

    заливное из рыбы трески. Шаг 5
  6. Извлекаем застывшее желе из холодильника и заливаем белым желе. Снова ставим в холодильник для полного застывания. Готовое желе украсьте овощами и и зеленью, затем залейте прозрачным желе. Дайте массе застыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    заливное из рыбы трески. Шаг 6

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления заливного из рыбы трески. Процесс приготовления не совсем быстрый, но желе получается бесподобно красивым и вкусным. Отварите бульон из овощей и рыбных отходов. Затем процедите бульон, добавив в него рыбное филе и специи. Смешайте бульон с майонезом, добавьте зелень и дайте массе застыть (детально описано ниже). Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

  • Треска — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей корневой — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Желатин — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Щурина Зинка
Щурина Зинка

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alegista
alegista

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yulya
yulya

Спасибо за рецепт заливного из рыбы трески, он мне пригодился.

lika84
lika84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

oleelonge
oleelonge

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

milyisal
milyisal

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

elsed1987
elsed1987

Кто-нибудь готовил заливное из перепелиных яиц по этому рецепту? понравилось?

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

killorin
killorin

Опачки!
Теперь братик обрадуется заливному из рыбы трески!