Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка из форели в духовке. Должно понравиться.
Фото ухи из форели по-питерски.
Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
Чистим, моем и режем овощи. Картошку брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15-20, для нажору.
Пассеруем лук и морковку до золотого свечения.
В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.
Для бульона понадобится суповой набор из форели.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из форели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с перловкой
Уха
Картофель 7 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 30 г • Зелень по вкусу • Лимон по вкусу...
Уха из форели
Уха
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи из форели по-питерски мой любимый!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как уха из форели по-питерски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт!
теперь уха из форели по-питерски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху из форели по-питерски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Попробовали сегодня уху из форели по-питерски, просто класс!!!
уху из форели готовила, а уху из форели по-питерски еще нет. Надо попробовать.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецепт ухи из форели по-питерски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Лизавета, рецепт ухи из форели по-питерски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(