Уха из форели по-питерски

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка из форели в духовке. Должно понравиться.

Рецепт ухи из форели по-питерски

Фото ухи из форели по-питерски.

Приготовление

  1. Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.

  2. Чистим, моем и режем овощи. Картошку брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.

  3. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15-20, для нажору.

  4. Пассеруем лук и морковку до золотого свечения.

  5. В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.

  6. Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.

  7. Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.

  8. В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.

На заметку

Для бульона понадобится суповой набор из форели.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из форели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с перловкой 

Ингредиенты на восемь порций

  • Рыбные обрезки 600 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перловая крупа 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный укроп по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viktoriya99
viktoriya99

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyudochka
lyudochka

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vasilisa
vasilisa

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи из форели по-питерски мой любимый!!!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как уха из форели по-питерски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Асия Капица
Асия Капица

Спасибо за рецепт!
теперь уха из форели по-питерски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

doucay
doucay

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху из форели по-питерски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Попробовали сегодня уху из форели по-питерски, просто класс!!!

Саша Малиновая
Саша Малиновая

уху из форели готовила, а уху из форели по-питерски еще нет. Надо попробовать.

murovannaya_79
murovannaya_79

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ralang
ralang

Рецепт ухи из форели по-питерски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ofranes1987
ofranes1987

Лизавета, рецепт ухи из форели по-питерски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lanka
lanka

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(