Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т. п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка из форели. Должно понравиться.
Отварите головы и хвосты в подсоленной воде на протяжении 25 минут. Не забывайте убирать пену. Затем остудите части рыбы, отделите от кости и добавьте обратно в бульон.
Лук и картофель почистите и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель нарежьте кубиками.
Овощи добавьте в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Поставьте суп на огонь на 15 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую.
Как только картофель будет готов, выключайте уху. Добавьте в нее измельченный зеленый лук и крупно нарезанные яйца. Приятного аппетита!
Из голов, например, получается отличный наваристый бульон. О том, как приготовить уху из голов форели, вы можете прочитать в моем рецепте. Помимо этой части, нам также понадобятся хвосты. В целом суп очень простой, но имеет хороший насыщенный вкус. А что еще нужно на отличного обеда на всю семью?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из форели в формах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Классические рецепты • Рыбный суп
Уха
Картофель 7 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 30 г • Зелень по вкусу • Лимон по вкусу...
Уха
форель — 400 г • картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • укроп • лавровый лист • соль • черный перец...
Уха
Уха - прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!...
Комментарии к рецепту
Sharafeeva_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А я делала уху из голов форели строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Приготовила уху из голов форели — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))