Шницель из семги, лосося, форели

Рецепт от tiseed1970

Рецепт - норвежской кухни, где столько замечательных вариантов приготовления красной рыбы. Нежное филе, хрустящая панировка - вкуснейшие рыбные шницели!

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из семги, лосося, форели

Фото шницеля из семги, лосося, форели.

Приготовление

  1. Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое - нарезаем поперек на ломти до 2 см.

  2. Подготавливаем все необходимое для панирования шницелей: мисочку с сухарями, мисочку с мукой, перемешанной с перцем-солью, вилкой слегка взбиваем со сливками яйца. Обваливаем шницели в муке.

    шницель из семги, лосося, форели. Шаг 2
  3. Обмакиваем в яично-сливочную смесь.

    шницель из семги, лосося, форели. Шаг 3
  4. Панируем в сухарях (хорошо бы в белых домашних).

    шницель из семги, лосося, форели. Шаг 4
  5. Перекаливаем растительное масло в сковороде, кладем сливочное, уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем шницели до корочек, примерно 1,5-2 минуты.

    шницель из семги, лосося, форели. Шаг 5
  6. Переворачиваем и жарим вторую сторону. Как только заканчиваем жарку гарнира (картофеля) и шницелей - сразу подаем.

    шницель из семги, лосося, форели. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую егерский шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 480-520 г филе форели (а также семга, лосось)
  • неполный стак. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,5-2 ст.л. сливок (можно молоко)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (растительное любое)
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль, свежемолотый перец
  • жареный картофель

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кадель Роза
Кадель Роза

Я никогда не готовила шницель из семги, лосося, форели — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yelza
yelza

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шницель из семги, лосося, форели готовить...

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Сразу захотелось попробовать (люблю шницель под луком).

ksyukha71
ksyukha71

Старый добрый рецепт.

ademoscie
ademoscie

Замечательный рецепт, шницель из семги, лосося, форели получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Диана Копысова
Диана Копысова

Только что доела шницель из семги, лосося, форели!!! очень вкусно!!!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Надя Клюй
Надя Клюй

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шницеля из семги, лосося, форели!
10++++++
Это моя оценка.

nepyalina_91
nepyalina_91

Вчера приготовила шницель из семги, лосося, форели!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Пойду готовить надеюсь получится!!!