Овсяные блины с беконом

Рецепт от Вика

Вот прихожу вчера в школу, а меня с порога заведующая столовлй спрашивает: "Вика, где блины?" Вот стою и думаю, какие блины, зачем блины. Ничего не пойму. А оказалось все так прозаично. Это моя мама всем знакомым уже сообщила, что она каждый день в Масленицу кушает блины, да ладно каждый день.Каждый день новые) Эх, мамы, мамы.Всегда они гордятся нашими успехами, даже если они и на кухне:-) Эти блинчики хочу посвятить маме своей. Рецепт нашла на просторах интернета, но от ингредиентного состава отошла полностью. Блинчики получаются с кислинкой и с пикантной ноткой бекона, который почти не замечается по виду, но придает пикантность по вкусу.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт овсяных блинов с беконом

Фото овсяных блинов с беконом.

Приготовление

  1. Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь.

  2. Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин

    овсяные блины с беконом. Шаг 2
  3. Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немного (оно может и не увеличиться сильно в объеме), добавить желтки в опару.

    овсяные блины с беконом. Шаг 3
  4. Мелко порезать бекон и добавить в овсяно-яичную смесь.

    овсяные блины с беконом. Шаг 4
  5. Затем ввести просеянную муку, масло, все размешать и еще поставить на 15 минут.

    овсяные блины с беконом. Шаг 5
  6. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

    овсяные блины с беконом. Шаг 6
  7. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Блины на кипятке  • Дрожжевые блины  • Овсяно блины 

Ингредиенты на одна порция

  • бекон - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 3 стак.
  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Немирова Юлия
Немирова Юлия

Вика, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом блинов.
Столько восхищений от гостей!

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

rita99
rita99

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tofindo2000
tofindo2000

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

valya
valya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт блинчиков!

atiowatim
atiowatim

Можете прокомментировать блинчики?

timead
timead

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

rita97
rita97

Обожаю блинчики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!