Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт итальянского хлеба с маслинами. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Добавить воду и перемешать.
Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т. е. дрожжи начинают работать).
Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло.
Замесить тесто, скатать в шарик.
Раскатать из теста толстую колбаску, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).
По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут - чтобы корочка слегка размякла. Чиабатта готова! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую батон без муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Хорошему хлебу нужно время. Время это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите...
Оливковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я сделаю на Новый год!
Мой парень просто обожает чиабатту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Asiya96, чиабатту делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Хлеб с фисташками и черемшой recipecloud.ru/vypechka/khleb/khleb-s-fistashkami-i-cheremshoi.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я делала чиабатту по рецепту asiya96, мне понравилось.
Даже брату, который чиабатту не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Хлеб Linz
Хлеб