Марокканский хлеб на сковороде

Рецепт от Marga

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, Batbout или Mkhamer, с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, что этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или как бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт гречневого хлеба. Должно понравиться.

Рецепт марокканского хлеба на сковороде

Фото марокканского хлеба на сковороде.

Приготовление

  1. Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 2 часа.

  2. Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 2
  3. 30 мин прошло.

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 3
  4. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 4
  5. Вот такая красивая корочка.

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 5
  6. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на восемь порций

  • семолина - 150 г
  • мука - 350 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • вода - 400 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Волчок Катарина
Волчок Катарина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

katya
katya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Я недавно как раз делала марокканский хлеб на сковороде.

Вита Каликина
Вита Каликина

Marga, рецепт замечательный! Спасибо!

bilas2005
bilas2005

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kristina73
kristina73

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать марокканский хлеб на сковороде к домашнему празднику.

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Marga, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ася Першина
Ася Першина

А я посматриваю на рецепт разноцветного хлеба, интересно услышать ваши отзывы.

diana78
diana78

Сейчас буду готовить это чудо:)

evgeniya97
evgeniya97

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит марокканский хлеб на сковороде, оценили.