Хорошему хлебу нужно время. Время это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Еще мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов. Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны. Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сладкого хлеба. Должно понравиться.
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
Замесить тесто. Накрыть миску пленкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится все однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника (я не заглядывала все это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила все как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадет в духовку, температуру необходимо снизить до 230 С.
Оч душевно и дырчато получилось:) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний белый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
мука — 1,5-2 стак. • дрожжи — 1/2 ст.л. • сахар — 1 ст.л. • вода — 1/2 стак. (теплая) • соль — 1/2 ч.л. • оливковое масло — 3 ст.л....
Хлеб
Каждый год на Новый год мы с друзьями снимаем баню) Нас четыре пары с детьми и (у одной пары внук!) можно сказать, внуками. Мужья-рыбаки встречаются и на рыбалках, а жены, помимо парилки, обмениваются...
Хлеб
Предлагаю Вам хлеб, ингредиенты для которого всегда есть в доме. Так в этот раз получилось и у меня. Приняла приглашение в битву, а потом начала думать, из чего же испечь хлеб. На улице хмуро и неприятно,...
Хлеб
мука 1 кг • дрожжи 11 г • вода • соль по вкусу • сахар по вкусу • перец по вкусу • масло оливковое 50 мл...
Оливковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отличный рецепт томатного хлеба, просто, быстро и вкусно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Лизавета!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Уже второй раз белый хлеб чиабатта делаю.
Просто восхитительно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт белого хлеба чиабатта разочаровал.
Никому не понравилось(
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Томатный хлеб
Хлеб