Белый хлеб чиабатта

Хорошему хлебу нужно время. Время это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Еще мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов. Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны. Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сладкого хлеба. Должно понравиться.

Рецепт белого хлеба чиабатта

Фото белого хлеба чиабатта.

Приготовление

  1. Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.

  2. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится все однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!

    белый хлеб чиабатта. Шаг 2
  3. В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника (я не заглядывала все это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.

    белый хлеб чиабатта. Шаг 3
  4. Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила все как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.

    белый хлеб чиабатта. Шаг 4
  5. Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадет в духовку, температуру необходимо снизить до 230 С.

    белый хлеб чиабатта. Шаг 5
  6. Оч душевно и дырчато получилось:) Приятного аппетита!

    белый хлеб чиабатта. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний белый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 425 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • соль - 11 г
  • пшеничная мука - 565 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ussosedit1989
ussosedit1989

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

fondoos
fondoos

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

myeri
myeri

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ace2ace
ace2ace

Отличный рецепт томатного хлеба, просто, быстро и вкусно.

banik_89
banik_89

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

annayaki1983
annayaki1983

Лизавета!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alalatr
alalatr

Уже второй раз белый хлеб чиабатта делаю.
Просто восхитительно.

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ofundinto
ofundinto

Спасибо:D
Будем пробовать!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт белого хлеба чиабатта разочаровал.
Никому не понравилось(

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

kristina84
kristina84

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!