Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт хвороста хризантемы. Должно понравиться.
1. Яйца соедините с сахаром и солью.
2. Взбейте венчиком до однородности.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только "Хворост" стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла:) Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе. Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму. Итак, давайте разберемся, как приготовить "Хворост" (классический без молока) .
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хворост тонкий хрустящий на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку
Выпечка
Доброе и теплое воспоминание детства. Во многих семьях хворост готовили бабушки, потом мамы, а сейчас и мы. Его любят и дети, и взрослые. Готовить его не сложно, любая домохозяйка найдет все ингредиенты...
Напитки
Стакан нежареных орешков оставляют на ночь в воде • Утром воду сливают и в свежей кипятят в течение 15 минут • Затем орехи засыпают в блендер и добавляют стак. воды. Мелко перемалывают и вливают оставшуюся...
Выпечка
пшеничная мука - 350 г • яйца куриные - 2 шт. • яичные желтки - 1 шт. • сахарная пудра - 6 ст.л. • растительное масло - 200 мл • водка - 2 ст.л. • сливки - 1 ст.л. • разрыхлитель - ½ ч.л. • соль морская...
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибочки :)
Пасибо тебе Марина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо!!!
хворост без молока СУПЕР!!!
Марина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хвороста без молока.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
В выходные сделала коктейль из арбуза и молока по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хворост без молока готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Марина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!