Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт хвороста хризантемы. Должно понравиться.
Взбить яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью и ввести понемногу к яйцам. Тесто хорошенько вымесить руками оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т. д.).
Разогреть в небольшой кастрюле растительное масло, опускать в него по нескольку фигурок и жарить, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовый хворост присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хворост без молока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)...
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хворост, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вот ещё нашла http://recipecloud.ru/vypechka/khvorost-na-smetane.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хворост на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хворост — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хворост.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо большое за рецепт, Юлия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Юлия, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хворост по вашему рецепту, получилось сразу.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хворост пробовать))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.