Хворост хризантемы

Рецепт от Татьянка

Хворост, хворост.Это очень необычный и очень красивый хворост, а на вкус.ну просто что-то невероятно нежное, легкое, хрустящее.Честно говоря, это мой первый опыт приготовления такого вот фигурного хвороста, и я считаю что очень даже удачный. Попробуйте, вам понравиться.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт жареной мацы. Должно понравиться.

Рецепт хвороста хризантемы

Фото хвороста хризантемы.

Приготовление

  1. Яйца, водку (коньяк), соль и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки.

  2. Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружочка на одно изделие)

  3. Уложите кружочки один на другой: сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.

  4. Жарьте хворост в масле до золотистого цвета. Готовый хворост охладите, посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-ореховый рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • коньяк - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zinchenko_92
zinchenko_92

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Я приготовила сегодня хворост хризантемы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Татьянка!

edadr1995
edadr1995

Спасибо, Татьянка!
Ваш рецепт хвороста хризантемы всё-таки самый лучший из всех!

svetlaya_80
svetlaya_80

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dariya93
dariya93

Брависсимо!

seemu1981
seemu1981

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nurduples
nurduples

Посмотрите также на хворост на сметане. Может заинтересует.

Анька Парушева
Анька Парушева

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!