Жареная маца

Рецепт от Ольга Худина

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт фуагра жареной. Должно понравиться.

Рецепт жареной мацы

Фото жареной мацы.

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.

  2. В другой миске замочите мацу в теплой воде на 30 секунд. Слейте воду.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В яйца выложите мацу и аккуратно перемешайте, стараясь не сломать мацу. Выложите в разогретое масло. Жарьте до образования румяной корочки примерно 2-3 минуты и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны. Посолите и поперчите и немедленно подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную печень с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маца 4 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ontande
ontande

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт жареной мацы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

svetlana84
svetlana84

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареную мацу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yuta77
yuta77

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рагина Арина
Рагина Арина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга за прекрасный рецепт!

ontande
ontande

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sinec
sinec

Сегодня первый раз готовила жареную шурпу по-узбекски. Даже волновалась немножко.