Жареная икра из баклажанов

Рецепт от Носырева Лара

Жареная икра из баклажанов - это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого стола. Приготовить баклажанную икр по этому рецепту сможет даже не опытная хозяйка.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.

Рецепт жареной икры из баклажанов

Фото жареной икры из баклажанов.

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками и сложить в большую миску. Засолить баклажаны 2 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны с солью на 15 минут в комнатной температуре.

  2. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

  3. В раскаленное масло всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Затем добавить болгарский перец и прожарить все в течение 2-3 минут. Баклажаны тщательно отжать от сока и просушить бумажным полотенцем, добавить в сковороду к луку и перцу.

  4. Жарить баклажанную икру около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Тем временем сделать на помидорах крестообразный надрез и положить их в кастрюлю с кипящей водой.

  5. Через минуту слить горячую воду и залить помидоры холодной водой на пару минут. Очистить помидоры от шкурки и порезать маленькими кубиками. Добавить измельченную мякоть помидоров к жареной икре и перемешать.

  6. Готовить икру из баклажанов на сковороде 15-20 минут до готовности. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом (для консервации на зиму). Разложить готовую икру по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.

  7. Жареная икра из баклажанов должна настояться в таком виде до полного остывания. Затем ее можно убрать в темное прохладное место. Хранится домашняя икра около 2 лет в прохладном месте. По желанию можно подавать баклажанную икру к столу сразу после приготовления.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из баклажанов кьопоолу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов  • Горячие закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 луковиц
  • 4-5 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 200 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lizaveta
lizaveta

Носырева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жареной икры из баклажанов.
Столько восхищений от гостей!

cicete
cicete

Носырева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lyulya
lyulya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

powhic2000
powhic2000

Последнее время увлеклась recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-na-zimu, моим нравится.

diana
diana

УУУХХХ вот это жареная икра из баклажанов.
Супперрр…спасибо…

vera78
vera78

Спасибо огромное за рецепт жареной икры из баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

inzhakova_97
inzhakova_97

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

enisso
enisso

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

vika
vika

Носырева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!