Икра из синеньких

Рецепт от Корд Лена

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры овощной. Должно понравиться.

Рецепт икры из синеньких

Фото икры из синеньких.

Приготовление

  1. Баклажаны обернуть фольгой и запечь на максимуме до подпалин. Если есть возможность зажарить синенькие на открытом огне, да! Аутентичность этот метод только приветствует. У готового баклажана счистить кожицу.

  2. Сладкий и острый перец тоже обернуть фольгой и тоже запечь. Перцам дать пропотеть, шкурку снять, семечки удалить.

    икра из синеньких. Шаг 2
  3. Баклажан и оба вида перца порубить острым ножом до состояния пюреобразной массы.

    икра из синеньких. Шаг 3
  4. Черри располовинить, натереть на терке, шкурку удалить. Я взяла черри, так как на нашей даче они самые сладкие. Если у вас есть обычные томаты сахарного сорта, используйте их.

    икра из синеньких. Шаг 4
  5. Красный лук порубить мелким кубиком, ошпарить кипятком и откинуть на сито.

    икра из синеньких. Шаг 5
  6. Смешать подготовленные овощи и добавить тертый на мелкой терке в кашицу чеснок.

    икра из синеньких. Шаг 6
  7. Икру из синеньких посолить, приправить сахаром и добавить подсолнечное масло из обжаренных семян. Масло должно быть пахучее!

    икра из синеньких. Шаг 7
  8. Готовую икру из синеньких убрать на 30-40 минут в холод. Подавать с хлебом или лепешками.

    икра из синеньких. Шаг 8
  9. Рецепт "Икра из синеньких" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    икра из синеньких. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Простые рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Легкие закуски  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Черри 150 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сахар тростниковый 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Петрушка (зелень) для подачи

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kuradom
kuradom

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

olesya99
olesya99

Отличная тема:) уже в закладке.

Дарий Галка
Дарий Галка

Обязательно приготовлю!
Корд, спасибо!

ebadirya
ebadirya

Очень люблю икру из синеньких, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

erinti
erinti

Спасибо Корд…)
икру из синеньких только начала готовить:)

svetlaya_80
svetlaya_80

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

katarina93
katarina93

Несу свеженькое! Рецепт recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-shampinyonov, обязательно к ознакомлению).