Икра свекольная

Рецепт от ilowhelse

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажановой икры. Должно понравиться.

Рецепт икры свекольной

Фото икры свекольной.

Приготовление

  1. Свекольная икра - замечательная холодная закуска. К тому же еще и бюджетная. Для приготовления икры свеклу нужно сначала отварить или запечь в духовке. А затем потушить с луком, томатами/томатной пастой/кетчупом. И, конечно, красиво подать, например, с лепешками и солеными огурцами. Подготовить ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук, отварную свеклу натереть на крупной терке.

  2. Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

    икра свекольная. Шаг 2
  3. Отдельно обжарить лук.

    икра свекольная. Шаг 3
  4. Смешать лук со свеклой.

    икра свекольная. Шаг 4
  5. Добавить кетчуп.

    икра свекольная. Шаг 5
  6. Перемешать и немного потушить.

    икра свекольная. Шаг 6
  7. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

    икра свекольная. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Закуски с икрой  • Закуска из свеклы 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • масло растительное
  • свекла 700 г
  • лук 150 г
  • кетчуп 40 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
istiti
istiti

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как икра свекольная у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

endende
endende

Отличный рецепт! Спасибо, ilowhelse. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

atofr1991
atofr1991

Спасибо, замечательный рецептик, икра свекольная класс!

София Инжакова
София Инжакова

Икра свекольная — просто СУПЕР!!!

alegista1990
alegista1990

Вкуснятина неописуемая!!!

ikloun
ikloun

Однозначно в закладки, как и рецепт икры из баклажанов recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov.

Франц Ириша
Франц Ириша

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!