Кабачковая икра

Рецепт от lashuner

Кабачковая икра. Сразу вспоминается вкуснейшая магазинная икра времен моего детства. К сожалению, сейчас такую икру можно найти с большим трудом. Лично мне уже давно не попадалась. Поэтому предлагаю в разгар сезона кабачков готовить эту икру самим, и получать максимум удовольствия и витаминов.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры

Фото кабачковой икры.

Приготовление

  1. Из этого количества получается 2-3 полноценные порции икры (если есть ее в качестве гарнира). А если намазывать на свежий хлебушек и кушать как закуску, то хватит на добрый десяток полезных бутербродиков.

  2. Кабачки режем мелкими кубиками. Поскольку это молодые кабачки, я не очищаю их от кожицы и семечек. Если у вас кабачки уже перезревшие крупные, кожуру и семечки надо удалить.

    кабачковая икра. Шаг 2
  3. Помидор очистить от кожуры, удалить чайной ложкой семечки и порезать на мелкие кусочки.

    кабачковая икра. Шаг 3
  4. Мелко порезать репчатый лук, потереть на крупной терке морковь, мелко порубить чеснок.

    кабачковая икра. Шаг 4
  5. В сковороду налить масло, выложить лук и морковь, пожарить их в течение 5 минут, добавить чеснок. Потушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.

    кабачковая икра. Шаг 5
  6. Добавить помидоры и тушить еще несколько минут.

    кабачковая икра. Шаг 6
  7. Добавить соль (я положила 1,5 ч. л. без горки), черный перец.

    кабачковая икра. Шаг 7
  8. Выложить кабачки и налить пол стакана воды (не больше).

    кабачковая икра. Шаг 8
  9. Накрыть овощи крышкой и тушить до мягкости кабачков (минут 30).

    кабачковая икра. Шаг 9
  10. Далее есть 2 варианта. Вариант первый: все измельчить блендером. Получится однородная масса, но жидкая. Вариант второй: размять овощи толкушкой. Этот вариант мне нравится больше всего. Икра получается густая с небольшими кусочками.

    кабачковая икра. Шаг 10
  11. Далее добавьте 1-2 ч. л. сахара (я в этот раз положила 1 ч. л. с горкой), потушите еще несколько минут. Икра готова!

    кабачковая икра. Шаг 11
  12. Икра вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    кабачковая икра. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на одна порция

  • 2 молодых кабачка
  • 1 крупный помидор (2 средних)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь (2 маленьких)
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Соль, молотый черный перец

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
toma
toma

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кабачковую икру на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кабачковую икру — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кабачковую икру.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

edrussenk
edrussenk

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

panchenko_98
panchenko_98

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Рецептик кабачковой икры прямо специально для меня.

necimbo
necimbo

Вспомнила, еще готовила http://recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnyatina. Вкусняшка.

duterkesu1982
duterkesu1982

Спасибо за вкуснатищу!!!

yankevich_97
yankevich_97

Я еще не делал кабачковую икру, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!