Кабачковая икра. Сразу вспоминается вкуснейшая магазинная икра времен моего детства. К сожалению, сейчас такую икру можно найти с большим трудом. Лично мне уже давно не попадалась. Поэтому предлагаю в разгар сезона кабачков готовить эту икру самим, и получать максимум удовольствия и витаминов.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.
Из этого количества получается 2-3 полноценные порции икры (если есть ее в качестве гарнира). А если намазывать на свежий хлебушек и кушать как закуску, то хватит на добрый десяток полезных бутербродиков.
Кабачки режем мелкими кубиками. Поскольку это молодые кабачки, я не очищаю их от кожицы и семечек. Если у вас кабачки уже перезревшие крупные, кожуру и семечки надо удалить.
Помидор очистить от кожуры, удалить чайной ложкой семечки и порезать на мелкие кусочки.
Мелко порезать репчатый лук, потереть на крупной терке морковь, мелко порубить чеснок.
В сковороду налить масло, выложить лук и морковь, пожарить их в течение 5 минут, добавить чеснок. Потушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить помидоры и тушить еще несколько минут.
Добавить соль (я положила 1,5 ч. л. без горки), черный перец.
Выложить кабачки и налить пол стакана воды (не больше).
Накрыть овощи крышкой и тушить до мягкости кабачков (минут 30).
Далее есть 2 варианта. Вариант первый: все измельчить блендером. Получится однородная масса, но жидкая. Вариант второй: размять овощи толкушкой. Этот вариант мне нравится больше всего. Икра получается густая с небольшими кусочками.
Далее добавьте 1-2 ч. л. сахара (я в этот раз положила 1 ч. л. с горкой), потушите еще несколько минут. Икра готова!
Икра вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков
Икра овощная
Икра кабачковая - очень популярное блюдо. Практически каждая хозяйка закрывает на зиму пару баночек икры кабачковой. Я не люблю чеснок, поэтому отыскала рецепт икры кабачковой без чеснока....
Икра овощная
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Такого вы еще не пробовали - икра получится очень нежной и приятной на вкус....
Икра овощная
томатная паста - 500 г • майонез - 500 г • соль - 2 ст.л. • сахар - 6 ст.л....
Икра овощная
Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрый и ярким. Такую икру...
Кабачковая икра запеченная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кабачковую икру на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кабачковую икру — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кабачковую икру.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецептик кабачковой икры прямо специально для меня.
Вспомнила, еще готовила http://recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnyatina. Вкусняшка.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я еще не делал кабачковую икру, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Икра кабачковая с грибами
Икра овощная