Кабачковая икра с майонезом

Рецепт от teriortal1980

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Такого вы еще не пробовали - икра получится очень нежной и приятной на вкус.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Фото кабачковой икры с майонезом.

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Лук очистить от кожуры и порезать крупными кусками. Пропустить очищенные кабачки вместе с луком через мясорубку в кастрюлю.

  2. Добавить к кабачковой массе растительное масло, томатную пасту, майонез и тщательно перемешать до равномерного цвета. Поставить кастрюлю на огонь и довести до закипания. Готовить кабачковую икру с майонезом при слабом кипении в течение одного часа, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время добавить к икре соль, сахар, черный молотый перец, лавровые листья и хорошенько размешать. Готовить кабачковую икру еще час на небольшом огне. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

  4. Через час вынуть из икры лавровые листья, разложить массу по стерилизованным банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  5. Кабачковая икра с майонезом хранится около 2 лет в темном прохладном месте. Подавать икру из кабачков к столу охлажденной в качестве закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуски с икрой  • Простые закуски  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на десять порций

  • 3,5 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 250 г майонеза высокой жирности (60-70%)
  • 250 г томатной пасты
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. молотого черного перца

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Филимонова Ника
Филимонова Ника

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ithugac
ithugac

Просто замечательно…

idesoun2003
idesoun2003

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tomara
tomara

Рецепты супер, спасибо огромное!

purik_90
purik_90

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте икры кабачковой вкуснятина?

ksyukha80
ksyukha80

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт, готовила кабачковую икру с майонезом на день рождения сестры
Всем понравилось

erent1994
erent1994

Teriortal1980, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кабачковую икру с майонезом по вашему рецепту, получилось сразу.

Катя Голос
Катя Голос

Приготовила кабачковую икру с майонезом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!