Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды - 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, еще горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!
Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков
Икра овощная
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Такого вы еще не пробовали - икра получится очень нежной и приятной на вкус....
Икра овощная
томатная паста - 500 г • майонез - 500 г • соль - 2 ст.л. • сахар - 6 ст.л....
Икра овощная
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!...
Икра кабачковая в банку
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Готовила вчера кабачковой икры без мясорубки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Кабачковая икра без мясорубки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Кабачковая икра без мясорубки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Внесу в копилочку икру кабачковую вкуснятина, объеденье.
Я приготовила кабачковую икру без мясорубки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кабачковой икры без мясорубки очень аппетитно выглядит!!!
Столько нового узнала про кабачковую икру без мясорубки!
Спасибо!!
Кабачковую икру без мясорубки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Икра кабачковая
Икра овощная