Кабачковая икра с грибами

Рецепт от vera84

Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрый и ярким. Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домашним.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры с грибами

Фото кабачковой икры с грибами.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая - предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера.

  3. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.

  4. Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин

  5. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела.

  6. Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

  7. Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуска из шампиньонов  • Закуски с икрой  • Закуски с грибами  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 кг кабачков
  • 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны)
  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. соли со специями (отлично подойдет сванская соль)
  • 1 ст.л. куркумы
  • 80 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 5 ч.л. яблочного уксуса

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

dyakova_94
dyakova_94

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

uredlalas1986
uredlalas1986

Vera84, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anculto1987
anculto1987

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кабачковой икры с грибами.

aning1994
aning1994

В восторге от икры кабачковой вкуснятина, очень вкусно и просто!

rulolyi
rulolyi

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Роза Фисун
Роза Фисун

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Супер!

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!