Икра кабачковая в банку

Рецепт от sinselyu

Заготовки на зиму прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удается съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт икры кабачковой в банку

Фото икры кабачковой в банку.

Приготовление

  1. Кабачок помойте, почистите и натрите на средней терке. Можно измельчить его в блендере.

  2. Морковь помойте, почистите, натрите на средней терке в отдельную посуду. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте.

    икра кабачковая в банку. Шаг 2
  3. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте плоды соломкой.

    икра кабачковая в банку. Шаг 3
  4. Помидоры и зелень помойте. Чеснок очистите. Пропустите овощи и петрушку через мясорубку.

    икра кабачковая в банку. Шаг 4
  5. В сотейник влейте масло. Пассеруйте в нем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем к луку добавьте морковь. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, продолжая мешать.

    икра кабачковая в банку. Шаг 5
  6. В помидорную массу добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте массу.

    икра кабачковая в банку. Шаг 6
  7. Влейте помидорно-чесночную массу к моркови с луком. Перемешайте и доведите овощи до кипения. Добавьте в сотейник кабачки и перец. Вновь доведите блюдо до кипения.

    икра кабачковая в банку. Шаг 7
  8. Варите икру на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте мешать. Готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте вверх дном до остывания, а потом храните в темном месте. Приятной дегустации!

    икра кабачковая в банку. Шаг 8

На заметку

На своей кухне я всегда делаю несколько заготовок, моих любимых. Прочитайте об одной из них, кабачковой икре. Этот вариант подойдет тем, кто предпочитает не кашеобразную массу, а закуску кусочками. Главный ингредиент можно заменить на патиссоны или баклажаны.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Легкие закуски  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Кабачок — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Чеснок — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 70 г
  • Уксус 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 500 мл
  • Петрушка — 3 Пучка

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
varya
varya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

diana92
diana92

Спасибо огромное за рецепт икры кабачковой в банку!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ussosedit1989
ussosedit1989

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

pontunde
pontunde

Спасибо за вкуснатищу!!!

idiliont
idiliont

Икра кабачковая в банку это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать икру кабачковую вкуснятина.

anastasiya74
anastasiya74

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

koldunova_73
koldunova_73

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yarastucu
yarastucu

Sinselyu, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт икры кабачковой в банку.
Сделали с мамой вечером, объедение!

kuradom
kuradom

Sinselyu!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила икру кабачковую в банку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sinselyu спасибо вам огромное!