Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт от ormupimiu

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры на зиму. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Фото кабачковой икры в мультиварке.

Приготовление

  1. Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

  2. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Обжарьте мякоть кабачка до прозрачного оттенка, затем всыпьте лук и морковь.

  3. Овощи измельчите блендером до консистенции пюре. Переложите массу в мультиварку, готовьте в режиме Тушение 40 мин под открытой крышкой. Жидкость должна испаряться, чтобы икра получилась густой.

  4. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Готовьте еще 20 мин в программе Тушение.

  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме Жарка. Морковь натрите и переложите в чашу. Включите программу Выпечка на 40 мин, крышку мультиварки не закрывайте или снимите клапан.

  6. Перец нарежьте мелкими кубиками и переложите его в чашу. Продолжайте готовить до окончания режима.

  7. Кабачки нарежьте кубиками, немного посолите и оставьте на 10 мин Жидкость слейте, а мякоть переложите в чашу. Включите режим Тушение на 1 ч. За 20 мин до готовности всыпьте томатную пасту, соль, сахар, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

  8. Лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в чаше до прозрачного цвета.

  9. Добавьте оставшееся растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и перец.

  10. Готовьте в режиме Тушение 20 мин Периодически помешивайте.

  11. Кабачки перекрутите в мясорубке. Пересыпьте их в чашу, добавьте майонез. Продолжайте готовить в режиме Тушение еще 2 ч.

На заметку

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, подойдет в качестве закуски к мясным блюдам или картофельному пюре. Основные ингредиенты заготовки - кабачки и томатная паста.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру без мясорубки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты в мультиварке  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1,5 кг мякоти кабачка
  • 2 шт. моркови, лука и болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 1,5 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 100 г томатной пасты, майонеза и растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • перец по вкусу.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nueyd
nueyd

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

olga
olga

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Ormupimiu!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kristina97
kristina97

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lida81
lida81

Спасибо огромное за рецепт кабачковой икры в мультиварке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Ormupimiu, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт икры кабачковой вкуснятина, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кабачковой икры в мультиварке придется готовить, у вас все так аппетитно.

rowdu
rowdu

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

laskovaya_91
laskovaya_91

Ormupimiu, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!