Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.
Фото икры кабачковой.
Основные ингредиенты этой популярной овощной закуски - кабачки и томаты - низкокалорийны. Если использовать небольшое количество масла, кабачковая икра получится легкой и полезной.
Лук очистить и мелко нарезать.
Отправить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно - лук должен оставаться мягким.
Пока лук жарится, очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.
После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.
Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.
Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.
Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.
Кабачковую икру вот такой неоднородной консистенции уже можно подавать к столу. Особенно вкусна она в теплом виде.
А если пробить массу блендером, домашняя кабачковая икра приобретет консистенцию магазинной, но по вкусу в разы будет превосходить ее. Чтобы структура икры была более шелковистой, можно добавить к кабачковой массе 1-2 столовые ложки нерафинированного (душистого) подсолнечного масла.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Кроме соли и перца икру по желанию можно приправить чесноком.
Часто кабачковую икру готовят с добавлением моркови. Калорийность такой икры немного выше. Если вы хотите добавить морковь, то ее следует очистить, натереть на мелкой терке и добавить на стадии обжаривания лука, то есть она должна потушиться с луком и томатами.
Готовую икру можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут в кастрюле с кипящей с водой на медленном огне. Затем закупорить. В прохладном темном месте храниться кабачковая икра может до 12 месяцев.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков
Икра овощная
Икра кабачковая - очень популярное блюдо. Практически каждая хозяйка закрывает на зиму пару баночек икры кабачковой. Я не люблю чеснок, поэтому отыскала рецепт икры кабачковой без чеснока....
Икра овощная
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Такого вы еще не пробовали - икра получится очень нежной и приятной на вкус....
Икра овощная
томатная паста - 500 г • майонез - 500 г • соль - 2 ст.л. • сахар - 6 ст.л....
Икра овощная
Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрый и ярким. Такую икру...
Кабачковая икра запеченная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
А я делала икру кабачковую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю икру кабачковую
Икра кабачковая вкусняцкое блюдо, сама икру кабачковую вкуснятина готовлю.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Чижкова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Чижкова, делаю это чудо чудное;)
Обязательно сделаю, спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Икра кабачковая с грибами
Икра овощная