Икра кабачковая

Рецепт от Чижкова Инна

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт икры кабачковой

Фото икры кабачковой.

Приготовление

  1. Основные ингредиенты этой популярной овощной закуски - кабачки и томаты - низкокалорийны. Если использовать небольшое количество масла, кабачковая икра получится легкой и полезной.

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

    икра кабачковая. Шаг 2
  3. Отправить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно - лук должен оставаться мягким.

    икра кабачковая. Шаг 3
  4. Пока лук жарится, очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.

    икра кабачковая. Шаг 4
  5. После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.

    икра кабачковая. Шаг 5
  6. Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.

    икра кабачковая. Шаг 6
  7. Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.

    икра кабачковая. Шаг 7
  8. Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.

    икра кабачковая. Шаг 8
  9. Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.

    икра кабачковая. Шаг 9
  10. Кабачковую икру вот такой неоднородной консистенции уже можно подавать к столу. Особенно вкусна она в теплом виде.

    икра кабачковая. Шаг 10
  11. А если пробить массу блендером, домашняя кабачковая икра приобретет консистенцию магазинной, но по вкусу в разы будет превосходить ее. Чтобы структура икры была более шелковистой, можно добавить к кабачковой массе 1-2 столовые ложки нерафинированного (душистого) подсолнечного масла.

    икра кабачковая. Шаг 11
  12. Готово! Приятного аппетита! Советы: Кроме соли и перца икру по желанию можно приправить чесноком.

  13. Часто кабачковую икру готовят с добавлением моркови. Калорийность такой икры немного выше. Если вы хотите добавить морковь, то ее следует очистить, натереть на мелкой терке и добавить на стадии обжаривания лука, то есть она должна потушиться с луком и томатами.

  14. Готовую икру можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут в кастрюле с кипящей с водой на медленном огне. Затем закупорить. В прохладном темном месте храниться кабачковая икра может до 12 месяцев.

    икра кабачковая. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на десять порций

  • кабачки 1 кг
  • помидоры 500 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • уксус (винный или яблочный) по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • лук 500 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ася Закирова
Ася Закирова

А я делала икру кабачковую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yesad
yesad

Спасибо за вкуснатищу!!!

Даценко Инга
Даценко Инга

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nastasya89
nastasya89

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю икру кабачковую

lyuda
lyuda

Икра кабачковая вкусняцкое блюдо, сама икру кабачковую вкуснятина готовлю.

othofotor
othofotor

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

diana
diana

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Чижкова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Чижкова, делаю это чудо чудное;)

fondoos
fondoos

Обязательно сделаю, спасибо!

Царёва Вика
Царёва Вика

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!