Икра из баклажанов

Рецепт от lailluno

У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.

Рецепт икры из баклажанов

Фото икры из баклажанов.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.

  2. Помидоры очистить от кожицы надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем натереть на крупной терке. Вытаскивать семена или нет дело вкуса.

  3. Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

  4. Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.

  5. Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.

  6. Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, посолить. Подавать с черным хлебом.

На заметку

У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из баклажанов кьопоолу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 800 г
  • Помидоры 500 г
  • Белый лук 1/2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Винный уксус 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежий красный перец 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gosteva_75
gosteva_75

Я давненько поглядываю на икры из баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

banik_89
banik_89

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Спасибо большое, за рецепт http://recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-na-zimu! Обязательно приготовлю.

aciano
aciano

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

indeserof1982
indeserof1982

Выглядит очень аппетитно

edadr1995
edadr1995

Lailluno, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры из баклажанов.

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lailluno.

ororor
ororor

Красиво, вкусно, класс просто!

susotr
susotr

Спасибо, lailluno, очень вкусно!