Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Рецепт от lailluno

Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно.

Многие летом делают заготовки на зиму.

Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного нежная, так как присутствуют кабачки. Подходит и для бутербродов и на закуску и как составляющая сложного гарнира.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.

Рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму

Фото икры из кабачков и баклажанов на зиму.

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 2
  3. Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 3
  4. Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 4
  5. Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем, режем, удаляем плодоножки.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 5
  6. Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 6
  7. Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 7
  8. Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 8
  9. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 9
  10. Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 10
  11. За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 11
  12. Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 12
  13. Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 13
  14. А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.

    икра из кабачков и баклажанов на зиму. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру из кабачков на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из помидор  • Рецепты на зиму  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на тридцать порций

  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Кабачки - 1.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из кабачков и баклажанов на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alamira
alamira

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры из кабачков и баклажанов на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

rimma
rimma

Lailluno, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

bazarova_79
bazarova_79

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Полулих Инна
Полулих Инна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ormupimiu
ormupimiu

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

arisha
arisha

Очень аппетитно!
Забрала рецептик икры из кабачков и баклажанов на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

letnyaya_91
letnyaya_91

Вот вам еще интересный рецептик recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-v-multivarke. Очень довольна.

vika
vika

Как вкусно! Приходится считать калории...

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Мммммммм, вкусняга какая!