Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно.
Многие летом делают заготовки на зиму.
Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного нежная, так как присутствуют кабачки. Подходит и для бутербродов и на закуску и как составляющая сложного гарнира.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.
Ингредиенты
Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками
Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.
Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.
Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем, режем, удаляем плодоножки.
Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.
Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.
Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.
Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.
Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.
Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.
А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру из кабачков на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из помидор • Рецепты на зиму • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуска из кабачков
Икра овощная
баклажаны 2,5 кг • помидоры 2,5 кг • перец болгарский красный 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 500 г • масло растительное 100 г • петрушка 1 пучок • укроп 1 пучок • перец черный молотый • чеснок • с...
Икра овощная
Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты! Это мечта, а не икра из баклажанов! Нужно только все нарезать, сложить в чудо-кастрюльку и подождать 2 часа. И, вуа-ля, вы уже супер-кулинар,...
Икра овощная
Ингредиенты: Баклажан - 1 кгПерец болгарский красный - 2 шт.Помидор - 2-3 шт.Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - для жаркиПерец острый - по вкусуЧеснок - по вкусу...
Икра из баклажанов и перца
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из кабачков и баклажанов на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры из кабачков и баклажанов на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Lailluno, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик икры из кабачков и баклажанов на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вот вам еще интересный рецептик recipecloud.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov-v-multivarke. Очень довольна.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мммммммм, вкусняга какая!
Икра из баклажанов
Икра овощная