Икра из баклажанов кьопоолу

Кьопоолу традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий аппетит. Да что тут говорить, надо готовить!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.

Рецепт икры из баклажанов кьопоолу

Фото икры из баклажанов кьопоолу.

Приготовление

  1. Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30-40 минут до мягкости при температуре 190-200 C.

  2. Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.

    икра из баклажанов кьопоолу. Шаг 2
  3. Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.

    икра из баклажанов кьопоолу. Шаг 3
  4. Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.

    икра из баклажанов кьопоолу. Шаг 4
  5. Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.

    икра из баклажанов кьопоолу. Шаг 5
  6. Кьопоолу уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.

    икра из баклажанов кьопоолу. Шаг 6
  7. Кьопоолу хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!

    икра из баклажанов кьопоолу. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из баклажанов в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны - 6 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 30 мл

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zogii_80
zogii_80

Большое спасибо за рецепт икры из баклажанов кьопоолу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Надо попробовать приготовить икру из баклажанов кьопоолу

zhenya90
zhenya90

Я тоже обожаю икру из баклажанов кьопоолу
но сама делала только один раз.

erounedit1986
erounedit1986

Рецепт икры из баклажанов кьопоолу очень вкусный. Так же часто готовлю икру из кабачков и баклажанов на зиму.

unoro
unoro

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Какая вкусняшка!

nictea
nictea

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lyudmila96
lyudmila96

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alla
alla

Делаю икру из баклажанов кьопоолу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!