Кьопоолу традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий аппетит. Да что тут говорить, надо готовить!
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.
Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30-40 минут до мягкости при температуре 190-200 C.
Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
Кьопоолу уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
Кьопоолу хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из баклажанов в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов
Икра овощная
Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно. Многие летом делают заготовки на зиму. Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного...
Икра овощная
баклажаны 2,5 кг • помидоры 2,5 кг • перец болгарский красный 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 500 г • масло растительное 100 г • петрушка 1 пучок • укроп 1 пучок • перец черный молотый • чеснок • с...
Икра овощная
Ингредиенты: Баклажан - 1 кгПерец болгарский красный - 2 шт.Помидор - 2-3 шт.Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - для жаркиПерец острый - по вкусуЧеснок - по вкусу...
Икра овощная
У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники...
Жареная икра из баклажанов
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт икры из баклажанов кьопоолу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Надо попробовать приготовить икру из баклажанов кьопоолу
Я тоже обожаю икру из баклажанов кьопоолу
но сама делала только один раз.
Рецепт икры из баклажанов кьопоолу очень вкусный. Так же часто готовлю икру из кабачков и баклажанов на зиму.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Какая вкусняшка!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делаю икру из баклажанов кьопоолу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Икра из баклажанов и перца
Икра овощная