Икра из баклажанов и кабачков

Рецепт от gala

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов кьопоолу. Должно понравиться.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Фото икры из баклажанов и кабачков.

Приготовление

  1. Морковь натираем на крупной терке.

  2. Лук режем четвертькольцами.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 2
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 3
  4. Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 4
  5. Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 5
  6. Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 6
  7. Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 7
  8. Помидоры режем на несколько частей.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 8
  9. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 9
  10. А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 10
  11. Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 11
  12. Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 12
  13. Икру остужаем и можно подавать к столу.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 14

На заметку

Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы:) Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 400 г
  • Баклажаны — 700 г
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 400 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль, смесь перцев — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edavyo
edavyo

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру из баклажанов и кабачков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

inenduclo
inenduclo

Спасибо!!!
икра из баклажанов и кабачков СУПЕР!!!

Кова Алеся
Кова Алеся

Уже второй раз икру из баклажанов и кабачков делаю.
Просто восхитительно.

redatesi
redatesi

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Диана Франц
Диана Франц

Получилось отменно!
gala, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

aleksandra
aleksandra

Попробуйте рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму, это просто и вкусно.

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Gala, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

marianna97
marianna97

Все понятно и наглядно в рецепте икры из баклажанов и кабачков.
Готовить с gala одно удовольствие!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Ну, это было превосходно!
икру из баклажанов и кабачков вместе с пальцами едва не съела)