Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов кьопоолу. Должно понравиться.
Фото икры из баклажанов и кабачков.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук режем четвертькольцами.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Помидоры режем на несколько частей.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икру остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы:) Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуска из кабачков
Икра овощная
Если боитесь перебить вкус баклажан травами и специями, добавьте уже проверенную MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ....
Икра овощная
Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно. Многие летом делают заготовки на зиму. Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного...
Икра овощная
баклажаны 2,5 кг • помидоры 2,5 кг • перец болгарский красный 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 500 г • масло растительное 100 г • петрушка 1 пучок • укроп 1 пучок • перец черный молотый • чеснок • с...
Жареная икра из баклажанов
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру из баклажанов и кабачков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!!!
икра из баклажанов и кабачков СУПЕР!!!
Уже второй раз икру из баклажанов и кабачков делаю.
Просто восхитительно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Получилось отменно!
gala, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Попробуйте рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму, это просто и вкусно.
Gala, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Все понятно и наглядно в рецепте икры из баклажанов и кабачков.
Готовить с gala одно удовольствие!
Ну, это было превосходно!
икру из баклажанов и кабачков вместе с пальцами едва не съела)
Икра из баклажанов и перца
Икра овощная