Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов кьопоолу. Должно понравиться.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук режем четвертькольцами.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Помидоры режем на несколько частей.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икру остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы:) Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуска из кабачков
Икра овощная
Если боитесь перебить вкус баклажан травами и специями, добавьте уже проверенную MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ....
Икра овощная
Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно. Многие летом делают заготовки на зиму. Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного...
Икра овощная
баклажаны 2,5 кг • помидоры 2,5 кг • перец болгарский красный 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 500 г • масло растительное 100 г • петрушка 1 пучок • укроп 1 пучок • перец черный молотый • чеснок • с...
Жареная икра из баклажанов
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру из баклажанов и кабачков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!!!
икра из баклажанов и кабачков СУПЕР!!!
Уже второй раз икру из баклажанов и кабачков делаю.
Просто восхитительно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Получилось отменно!
gala, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Попробуйте рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму, это просто и вкусно.
Gala, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Все понятно и наглядно в рецепте икры из баклажанов и кабачков.
Готовить с gala одно удовольствие!
Ну, это было превосходно!
икру из баклажанов и кабачков вместе с пальцами едва не съела)
Икра из баклажанов и перца
Икра овощная